четверг, 23 июня 2016 г.

Спивак Бельди 6 трав - отзыв



Героем моего сегодняшнего обзора будет интересное и необычное средство с загадочным названием - Бельди. Я слышала много положительных отзывов об этом средстве, но не было возможности его попробовать. Недавно у нас открылся небольшой корнер мыловаренной компании Спивакъ, и я решила начать свое знакомство с маркой именно с этого средства - Бельди 6 трав.

Бельди 6 трав от Спивак изготовлено по оригинальному рецепту специально для комбинированной и проблемной кожи и это как раз то, что мне нужно. Состав Бельди очень богат на разные эфирные масла - чайного дерева и травы тысячелистника, иван-чай, эхинацеи, зверобоя, курильского чая, которые оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, а также способствуют глубокому очищению кожи и нормализации сальных желез.



Мне всегда было любопытно, почему же это средство имеет такое название и что это означает. 

Что такое Бельди?

Я узнала, что оказывается Бельди - это африканское пастообразное чёрное мыло, которое производится по старинному рецепту африканских берберов. Это средство способно оказывать комплексное воздействие на кожу и его рекомендуют использовать вместе с рукавицей кесе. Такая процедура обеспечит более глубокое очищение кожи, удаляя при этом омертвевшие клетки.

Традиционно бельди используют в восточной паровой бане (хамам). Однако его можно использовать также и в домашних условиях для очищения лица, кожи головы и тела. Я использовала это мыло для очищения лица. 

Бельди 6 трав от Спивак находится в пластиковой прозрачной баночке и имеет интересный и необычный аромат. Многим этот аромат очень не нравится. Поначалу мне он тоже не сильно пришелся по душе, но после нескольких применений я к нему привыкла и теперь мне он даже очень нравится. Аромат у средства травяной, насыщенный и какой-то бодрящий что ли.

Само по себе мыло похоже на густую пасту с частыми вкраплениями перемолотых трав. Консистенция у средства однородная, но при высокой температуре средство может расслоиться. В таком случае производитель советует перемешать его до однородности.

Как я использовала Бельди 6 трав

У меня комбинированная кожа с проблемной Т-зоной, которая лоснится при каждом удобном случае, поэтому обычно я выбираю средства, которые слегка подсушивают, очищают поры и убирают жирный блеск. 

Бельди 6 трав я использовала без рукавицы кессе. Хоть консультант и настойчиво советовала взять эту рукавичку для лучшего очищения, но у меня пока рука не поднялась ее купить. 

Бельди я использую пару раз в неделю, следуя рекомендации на упаковке. Я наношу небольшое количество средства на распаренное лицо, перед этим я немного размыливаю его в ладонях. Держу его на лице примерно минуту (по рекомендации нужно держать 3 - 5 минут), после смываю теплой водой, массируя проблемные участки.

После смывания бельди кожа становится очень гладкой и такой чистой, просто до скрипа. Могу сказать, что средство хорошо очищает поры, но все же не на все 100%. Также порадовало то, что если имеются какие-либо воспаления, то они быстрее заживают, а шелушения уходят. 

Я осталась весьма довольна Бельди 6 трав, но все же средство имеет для меня и небольшой минус. После смывания средства на коже появляется сильное ощущение стянутости и хочется побыстрее нанести какой-нибудь крем. Я наношу виноградное масло, которое как раз хорошо подходит для комбинированной кожи. Оно хорошо смягчает кожу и ощущения сухости уходит. Иногда я наношу просто обычный свой крем для лица, которым сейчас пользуюсь и о чувстве стянутости можно забыть.




Резюмируя, скажу, что мне понравилось Бельди 6 трав от Спивакъ. Оно хорошо очищает кожу от загрязнений. После его применения черные точки становятся менее заметными, покраснения и шелушения уходят, кожа становится очень гладкой, но все же средство хорошо стягивает кожу, поэтому на мой взгляд обладательницам сухой кожи оно совершенно не подойдет. Мою комбинированную кожу это средство вполне устроило.

А вы пробовали Бельди? Какие ваши впечатления? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий