четверг, 11 июля 2013 г.

Lush Sea salt sampoo | Шампунь для тонких волос Океан





Я  слышала очень много хорошего о шампунях марки Lush и мне было ну просто очень интересно попробовать ее продукцию. И вот недавно мне представился случай приобрести шампунь для тонких волос Океан марки Lush, на английском языке он называется BIG sea salt shampoo.

Почему именно шампунь для тонких волос? У меня короткие (практически мужская стрижка) волосы, которые быстро загрязняются и теряют свой объем в силу жаркой погоды, также и других факторов. Мне это не очень нравится, и обычно, когда я покупаю шампунь, то выбираю шампуни для объема. И в этот раз я остановила свой выбор на шампуне для тонких волос, тем более, что консультант в магазине его очень рекомендовала. Эффект от этого шампуня должен быть таким, как будто бы морской бриз поднял ваши волосы и придал им объем....



Шампунь для тонких волос Океан марки Lush состоит из 50% кристаллов морской соли, которые, как обещает нам производитель, придают волосам невероятный объем. Также в состав шампуня входят масла лимона и нероли для очищения и блеска, морские водоросли для подкрепления, а ваниль для улучшения кровообращения. 

Состав шампуня: морская соль (Sodium Chloride), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, настой свежего органического лимона (Citrus limonum), вода Шотландского моря, настой морских водорослей фукус зубчатый (Fucus serratus), кокамид ДЭA, лаурилбетаин, свежевыжатый сок органического лайма (Citrus aurantifolia), кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), масло нероли (Citrus amara), мандариновое масло (Citrus nobilis), абсолют ванили (Vanilla planifolia), абсолют ириса (Iris florentina), лимонен*, линалоол*, бензилбензоат, кумарин, парфюмерная композиция.
*Компоненты эфирных масел.





Сам шампунь выглядит как скраб для тела - в густой мыльной массе плавает крупная морская соль. Также шампунь имеет ярко выраженный, очень интенсивный запах. Я до сих пор не могу определится точно, чем он для меня пахнет. Но скорей всего это проявляются ароматы масла лимона и нероли. Иногда мне он нравится, иногда просто раздражает. 
Шампунь очень экономичен. Его нужно совсем чуть-чуть, чтобы намылить голову. Кристаллики соли быстро растворяются и не травмируют голову. Они даже не достают до кожи головы и растворяются прямо на волосах. Шампунь отлично пенится. Я использую шампунь два раза. Первый раз для того, чтобы смыть все, что накопилось на волосах, а второй раз уже для того, чтобы хорошенько их вымыть.
"Океан" очень хорошо промывает волосы, практически до скрипа. Я даже заметила, что когда уже я помыла голову, то волосы укладываются в шапочку, которую не совсем легко расчесать в мокром виде. Волосы становятся очень чистыми и скрипучими. 
Бальзамом для волос я практически не пользуюсь, так как все они быстро грязнят мои волосы, но мои короткие волосы хорошо поддаются расчесыванию и без них. 


на шампуне была наклейка на русском языке, но она отклеилась...



Шампунь придает волосам очень хороший объем. Волосы после его применения чистые, блестящие, хорошо укладываются в прическу и появляется объем. Но эффект держится на моих волосах не долго. На следующий день волосы уже не такие чистые как после мытья.
Я не могу сказать, что с этим шампунем я стала реже мыть голову. Нет. Я даже скажу так, что я не часто его применяю, чтобы не пересушивать волосы. Пользуюсь им где-то один, а может быть и два раза в неделю. 

Этот картинка с молодым человеком значит то, что этот шампунь - ручная работа. 
Мой шампунь делал Питер. 

Шампунь для тонких волос "Океан" мне понравился, но я не могу сказать, что я в диком восторге от этого продукта. Хороший шампунь и моим волосам он подошел. Мне понравилась его необычность - мыльная основа с солью, его интенсивный, но довольно таки иногда приятный запах, его воздействие на волосы, то, что он действительно придает объем волосам, пусть и ненадолго. 
У шампуня очень большой объем - 330 мл. и небольшой срок хранения, а вот цена, я бы сказала, не совсем бюджетная. 
Также мне понравилась концепция компании - вера в эффективность продукции, сделанной из свежих органических ингредиентов, ручная работа, свежесть продукции - компания практически не использует консерванты, а также богатая история марки....
Как сказано на украинском сайте компании - LUSH скорее напоминает продавца свежих продуктов, нежели традиционную косметическую компанию. Наверное все так и есть и продукция компании Lush - это свежие, органические и натуральные продукты. 
Я осталась довольна шампунем и думаю, что другие продукты этой марки не менее эффективные и интересные. Возможно, что мне и захочется попробовать их продукцию - было бы интересно попробовать гели для душа, мыло и крема для тела.... Люблю такие вещи, особенно неравнодушна к мылу, в любом его проявлении... 


А вы пробовали продукты от марки Lush? Что понравилось?

8 комментариев:

  1. Вообще ничего у них не пробовала! Купить негде, а заказывать через интерент..., вообщем я пока не научилась это делать (меня страшит предоплата). У меня тоже тонкие волосы, только длинные, почти до талии, объема вообще почти нет. Я б такой шампунь с удовольствием попробовала бы)

    ОтветитьУдалить
  2. ооо, еще одна любительница коротких стрижек))
    я вот тоже не люблю бальзамы и кондиционеры на своих тонких волосах, пачкаются они от бальзамов в разы быстрее. у лаш только масло для кутикулы пробовала и какое-то мыло. не особо я доверяю этой марке почему-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана Золотухина11 июля 2013 г., 9:54

    Здорово) шампунь делал Питер))) Это придает какой-то душевности средствам.
    Необычная консистенция у шампуня.
    Я люблю органику, но Лаш никогда не пробовала. Анют, интересный у тебя обзор получился, спасибо за инфо)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ты знаешь, шампунь оказался неплохой штуковиной. :):):) Я даже не ожидала, но сказать про него, что он супер не могу. Просто так получилось, что удалось его купить и попробовать, но я даже не знаю, не уверена, что буду гоняться за остальными продуктами Lush. Интересно было бы попробовать, но пока не могу определится точно со своим отношением к этой марке..... Не понятно. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. Ага! :):):) Я этой весной коротко подстриглась и после уже даже не думаю о длинных волосах.... Мне так комфортно, удобно и, говорят, что неплохо, а на лето вообще классный вариант, поэтому наслаждаюсь короткой прической. :):):)
    Вот я тоже как-то точно не определилась со своими отношением к этой марке... С одной стороны, вроде бы и хотелось бы попробовать что-то, интересно, а с другой стороны, чувствую, что не очень-то меня к этой тянет.....

    ОтветитьУдалить
  6. мне почему-то жалко столько денег отдавать за Лаш) недешево у них как-то.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, спасибо! Да, с Питером прикольно получается... Так интересно. Первый раз такое вижу....
    Я тоже предпочитаю органическую косметику, последнее время всегда беру или ищу что-то интересное и новенькое среди марок такой косметики....

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна! Очень недешево получается (меня все-таки интерес пересилил и купилась), а шампунь это такое дело - может подойди, а может и нет, а кучу денег за него отдашь....

    ОтветитьУдалить