Top Social

Контуринг лица. Что это такое и как его правильно делать?

среда, 30 октября 2019 г.
Что такое контуринг? Как его делать правильно?



Контуринг является весьма популярной техникой макияжа, которую используют сегодня все, будь то голливудские звезды или обычные девушки. 

Для того, чтобы применять эту технику в своем ежедневном макияже вам понадобиться не так много вещей – палетка для контуринга и кисти для макияжа.







Makeup Revolution палетка для контурирования




Что такое контуринг лица?


Контурирование — это техника макияжа, при помощи которой вы сможете выгодно подчеркнуть линии своего лица, скрыть какие-то мелкие недостатки, а также освежить общий образ и добавить в него капельку цвета.

Лучше всего для этого подойдут палетки, включающие в себя как специальные для этого серо-коричневые оттенки, так и бронзер, румяна, хайлайтер.





NYX палетка для контурирования


Почему стоит купить палетку для контуринга?


В ней находятся все необходимые продукты, подобранные в правильном теплом или холодном цветовом решении, при помощи которых вы сможете сделать полноценный макияж в этой технике.



Max Factor палетка для контурирования


Как правильно делать контурирование?


  • Визуально обозначьте на своем лица те места, которые необходимо подчеркнуть. Это обычно линия под скулой.
  • Возьмите мягкую пушистую кисть небольшого размера, наберите немного серо-коричневого оттенка из палетки.
  • Стряхните кисть или оставьте немного цвета на руке, чтобы не поставить пятно.
  • Плавными движениями наносите оттенок по линии под скулой по направлению к виску.
  • Если вы не можете определиться, где провести эту линию, втяните щеки и вытяните губы вперед. Проведите легкую линию по образовавшимся впадинами. Здесь и нужно делать затемнение.
  • Тщательно растушуйте.


GOSH Палетка для контурирования





Бронзер. Как правильно наносить?


После того, как вы нанесли контурирующий оттенок, далее переходим к бронзатору. Его нужно наносить на те места, которые вы хотели бы зрительно уменьшить. Он будет красиво смотреться на скулах, на лбу и висках по линии роста волос. Также при помощи этого цвета можно визуально немного уменьшить нос. Нанесите немного оттенка на его крылья.

Для того, чтобы добиться естественного вида, используйте бронзер теплых оттенков без рыжины. Не берите слишком темный цвет, на лице он будет выглядеть не очень гармонично.



Как пользоваться хайлайтером?


Этот продукт используют для нанесения на те места, которые хотели бы подчеркнуть, на более выдающиеся, такие как кончик носа, верхняя линия скулы, на подбородок, на «галочку» над верхней губой.

Для нанесения хайлайтера лучше всего использовать небольшого размера пушистую кисть, которая будет шлифовать продукт на коже и придавать ей деликатное освежающее сияние.

Завершаем макияж лица нанесением румян на «яблочки» щек. Улыбнитесь! Появятся выступающие округлые части щечек. Это они и есть.

Румяна сделают образ завершенным, а коже придадут более здоровый и свежий вид. Для этого лучше всего подойдут светло-розовые или персиково-розовые оттенки.


На современном косметическом рынке существует огромное количество разных вариантов палеток для контурирования, но вы можете сделать контуринг лица при помощи продуктов таких брендов, как NYX Professional Makeup, Makeup Revolution, Max Factor, Gosh и др..




*выбрать и купить палетку для контурирования 
можно в интернет-магазине Notino

Post Comment
Отправить комментарий