четверг, 20 июля 2017 г.

Faberlic SPA Питательная и Восстанавливающая маски для лица



Как только я узнала, что в новых линейках по уходу за телом "Секрет Клеопатры" и "Сокровища Востока" от компании Faberlic будут маски для лица, я сразу же захотела их попробовать. 

Я взяла себе обе маски - Восстанавливающую маску для лица "Карите и Орхидея" и Питательную маску для лица "Аргана и Лотос".


Восстанавливающая маска для лица с белой глиной "Карите и Орхидея"



Маски для очищения кожи я беру частенько, так как имею комбинированную кожу с проблемной Т-зоной, которая блестит при каждом удобном случае. Поэтому в первую очередь я обратила внимание именно на восстанавливающую маску для лица с белой глиной.

Хочется сразу сказать по поводу упаковки. Упаковки обеих масок мне очень понравились. Они удобные в использовании, их приятно одержать в руках, а также они довольно презентабельно выглядят. Такие маски могут прекрасно выступить в роли приятного и красивого подарка подружке, сестре, маме. Единственным минусом, на мой взгляд, считаю отсутствие защитной мембраны в обоих масках.

Текстура восстанавливающей маски оказалась весьма приятной на ощупь. Я бы наверное описала ее текстуру как кремово-глиняно-масляная. Она так легко распределяется по коже и так приятно на нее ложится. Пользоваться маской сплошное удовольствие. А как она приятно и сладенько пахнет. Это просто восторг.

Я наношу маску минут на 15. В процессе маска кожу не стягивает, несмотря на то, что она глиняная. Ощущения только положительные и комфортные. После восстанавливающую маску я смываю теплой водой. Маска смывается не очень легко, нужно потратить на ее смывание времени больше обычного, но дополнительные средства я не использую.

После снятия маски кожа становится очень мягкой, такой гладенькой и чистой. Мне даже кажется, что немного выравнивается цвет лица и поры становятся меньше. Эффект мне очень нравится. 



Питательная маска для лица "Аргана и Лотос"



Питательная маска для лица "Аргана и Лотос" привлекла меня своим описанием. Она обещает нам питать и увлажнять кожу, а также предотвратить преждевременное старение кожи, повысить ее упругость и эластичность.

Обычно питательные маски предназначены для нормальной и сухой кожи. Но я полагаю, что и комбинированная кожа тоже нуждается в питании, поэтому я решила взять и эту маску для своего ухода. 

Питательная маска для лица получила неоднозначные отзывы, насколько мне известно, но, забегая вперед, хочу сказать, что мне эта маска понравилась.

По текстуре питательная маска для лица напоминает жирный крем, который не очень легко распределяется по коже, но очень приятный на ощупь. Маска имеет просто восхитительный сладковатый аромат, который успокаивает и умиротворяет. Мне нравится даже просто пользоваться этой маской, потому что она приятно пахнет.

По инструкции маску нужно наносить буквально на несколько минут, а после снять, промокнув ее салфеткой. Я наношу маску больше чем на несколько минут тонким слоем, массируя при этом кожу. Маска за это время (минут наверное 10 - 15) успевает основательно впитаться в кожу, но смываю я ее все-таки теплой водой. Мне так удобно и комфортно. Боюсь, что если ее просто промокнуть салфеткой, то остатки маски будут давать о себе знать.

Маска смывается довольно легко. Ощущения после ее снятия весьма положительные. Кожа очень мягкая и напитанная на ощупь. Визуально эффект меня тоже вполне устраивает. 



слева - питательная маска
 справа - восстанавливающая


Компания Faberlic не перестает нас радовать интересными и приятными новинками в каждом новом каталоге. Я очень рада, что маски из новой линейки мне отлично подошли. Восстанавливающую маску я бы с удовольствием повторила, по поводу питательной подумаю еще. Хотя она тоже оказалась весьма приятной и действенной для меня.


А вы уже успели попробовать новые маски от Faberlic?

1 комментарий:

  1. Я просто фанат масок для лица, но с этими ещё не успела познакомиться!

    ОтветитьУдалить