Top Social

Л'ЭТУАЛЬ Карандаш для подводки век GARCONNE 105 valerie и 106 claude

пятница, 26 июля 2013 г.


В макияже глаз я всегда подвожу линию верхнего роста ресниц и рисую маленькую стрелочку, чтобы придать глазам большую выразительность и глубину. Для этого я обычно использую карандаши для глаз. 
Я предпочитаю пользоваться именно карандашами, потому что мне так удобно и комфортно прорисовывать ту самую линию и выводить маленькую стрелочку. 
Если я покупаю карандаш для этих целей, то я всегда смотрю на то, чтобы он  был достаточно мягкий и в меру жирненький для того, чтобы он смог хорошо рисовать по верхнему веку. Также он должен аккуратно и четко прорисовывать линию стрелки.....

Сегодня я расскажу вам о двух карандашах для глаз от Л'этуаль, которые недавно появились в моей косметичке... Мои карандаши - это 105 valerie и 106 claude.
По качеству оба карандаша мне понравились. Они оба в меру мягкие, легко рисуют по верхнему веку и неплохо справляются с маленькой стрелочкой.... 



Карандаш для глаз 105 valerie




Этот карандаш для глаз имеет очень интересный оттенок. Я бы назвала его хаки. Он такой темно-оливковый, с примесью темного золота и болотного оттенка. 
Обычно я пользуюсь темно-коричневыми оттенками карандашей, потому что они как нельзя лучше гармонируют и с цветом глаз, при этом не выделяясь, а также гармонично смотрятся в макияже. Но я решила немного отойти от привычного цвета и взяла этот оттенок. Он неплохо смотрится в общем макияже, а также мягко, но выразительно выделяет глазик.
Грифель у этого карандаша мягкий, он легко и без труда скользит по веку, а также четко и мягко прорисовывает его. 
Носик грифеля сравнительно быстро тупится и чтобы рисовать стрелку, а особенно ее хвостик, нужно его подтачивать. 
Точится он легко, не сыпется и не крошится. 
Держится карандаш на веке нормально. К концу дня он все еще присутствует в макияже.
















Карандаш для глаз 106 claude


Этот карандаш для глаз имеет серый оттенок. Я бы его описала как черный припыленный. Я давно уже не пользуюсь черными карандашами, но иногда хочется попробовать что-нибудь поярче. Черный будет слишком, а вот серый карандаш - самое оно, с моем случае.
Оттенок мне очень понравился. Я как раз хотела попробовать именно такой. В макияже он смотрится органично, мягко выделяя глаз и делая его более выразительным, при этом линия стрелки не бросается в глаза. 
Грифель карандаша мягкий, он приятно скользит по веку, четко и аккуратно прорисовывая стрелочку.
Обычно когда я делаю макияж, то стрелку крашу сразу, чтобы задать некое направление и ограничение за которое не буду выходить, накладывая тени. Когда макияж завершен я могу подправить линию стрелки, если она немного затушевалась тенями. Возможно это не совсем правильно, но мне так удобно и понятно. Так вот, этот карандаш хорошо рисует стрелку и поверх теней. Обычно не у всех карандашей это получается сделать хорошо и зачастую они просто замыливаются тенями и перестают рисовать. Этот карандаш мне понравился еще и за то, что он умеет неплохо рисовать поверх теней.
У этого оттенка карандаша грифель также сравнительно быстро притупляется и чтобы рисовать стрелочку надо его хорошенько наточить....
Точится он прекрасно, не сыпется. В процессе нанесения и носки не скатывается, комочками не берется. 











Чаще всего я использую темно-коричневый карандаш для глаз, а теперь вот этот серый. Поэтому хочу показать как он выглядит на веке (макияж не завершен).



Я осталась довольна карандашами для глаз от Летуаль. Они мягкие, хорошо рисуют по веку и даже сверху теней, хорошо держатся в макияже в течение дня, а также имеют те цвета, которые мне как раз подходят... Мне понравились.



А вы пользуетесь карандашами для глаз или предпочитаете подводки?
20 комментариев on "Л'ЭТУАЛЬ Карандаш для подводки век GARCONNE 105 valerie и 106 claude"
  1. Первый, который, типа, хаки - очень понравился)) Анют, какая же у тебя аккуратная и красивая стрелочка получилась:)

    ОтветитьУдалить
  2. эх, как же научиться такие стрелочки рисовать... я - криворучко полное в этом отношении(

    ОтветитьУдалить
  3. Ален, спасибо! Я старалась.
    Ой, насчет стрелок это да... каждый день их рисуешь и каждый раз получается по-новому - то перелет, то недолет... Ох, и трудное это дело. Тренировки нужны. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибочки! Стараюсь....
    Ты знаешь, каждодневные тренировки и только тренировки... Это я давно поняла...
    Но сколько их уже рисуешь и все равно не всегда получается хорошо. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. да я дома сижу ща, некуда особо краситься) потому тренировки никак не получается даже начать! просто так надо себя заставлять каждый день рисовать стрелки)

    ОтветитьУдалить
  6. Эх! Я последнее время тоже:):):), но тренировки каждодневные были. Я думаю они сказываются, но все равно для меня в макияже глаз самое как бы это сказать, "противное" - это красить стрелки, потому что каждый раз с замиранием сердца думаешь, получится сегодня или нет... Когда уже накрасил и вроде бы ничего... Думаешь, фух, получилось... Можно дальше творить. :):):)

    ОтветитьУдалить
  7. у меня еще и "косоглазие": я не могу одинаково нарисовать на обоих глазах))) так что... годы тренировок, видимо нужны)

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! Спасибо за сравнительный обзор! У тебя идеальные стрелки)

    Буду рада услышать твое мнение по поводу моего последнего постика, заглядывай, очень жду:

    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  9. Стрелки карандашом *___*
    да ты гуру просто)) мне еще расти и расти до такого ;)
    стрелки потрясающие и карандашики тоже очень классные.

    ОтветитьУдалить
  10. Нати, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось...

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, ну спасибо большое, засмущала... :):):) Так приятно, что тебе понравилось... Я стараюсь, тренируюсь.... :):):) Как оказалось, непростое это дело, но вполне себе осваиваемое. :):):)

    ОтветитьУдалить
  12. Я тут на днях насмотрелась видео-обучалок, буду тренироваться)
    для меня красивые стрелки - это большая цель)

    ОтветитьУдалить
  13. Красивые карандашики, особенно первый!
    Стрелочки супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Вера, спасибо! Старалась... :):):)

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана Золотухина26 июля 2013 г., 23:34

    Идеальная стрелка карандашом! А у меня так не получается, только жидкой подводкой могу:-)
    Мне очень понравился серый карандаш, я никогда не пробовала подобного оттенка. А теперь хочу попробовать. Анюта, спасибо за подсказку)))

    ОтветитьУдалить
  16. Карандашами пользуюсь не так давно, еще не успела в полной мере разобраться в их разнообразии, так что твой опыт с Лэтуалью возьму на заметку ;) Гляжу, поход в Брокард стал очень "плодотворным" :)
    Обычно использую жидкую подводку, нравится мне драма в макияже :)

    ОтветитьУдалить
  17. Оксан, спасибо! Карандаш хороший, мне очень нравится им пользоваться. Серый -- мой любимый на данный момент. Все время им пользуюсь... А я подводкой не пользуюсь, не получается у меня так как хотелось бы... :(
    Еще Релуи мне нравится, темно-коричневый карандаш - просто супер. Обожаю его....

    ОтветитьУдалить
  18. Мне нравится жидкая подводка на других, мне с ней будет не очень, хотя смотря какой оттенок выбрать. Не знаю....Нравится карандаш потому что он вроде бы и есть в макияже, но в то же время его и не видно практически....
    Да, поход в Брокард был очень плодотворным.... Не часто я там бываю, а в этот раз удачно сходила....:):):)

    ОтветитьУдалить
  19. Отличный обзор, надо бы карандашиков прикупить)) подводкой пользуюсь, но редко, а вот карандаши у меня в ходу)

    ОтветитьУдалить
  20. Я рада, что мой обзор понравился.
    Летуалевские карандашики очень понравились. Сейчас пользуюсь только ими.... :):):)

    ОтветитьУдалить