Top Social

Пилинг для лица The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution отзывы

среда, 11 декабря 2019 г.


С наступлением осени я стала постепенно вводить в свой уход кислоты. Я бы назвала себя новичком в этом вопросе, но постепенно стараюсь изучать его глубже.

Начинала я с программы АВС от Faberlic, которая мне очень понравилась. Позже я узнала, что у канадской марки The Ordinary есть "кровавый" пилинг, который все хвалят. Мне захотелось тоже его приобрести.

Что из себя представляет Пилинг для лица The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution?

В состав этого кислотного пилинга входят АНА-кислотыгликолевая, молочная, винная, лимонная; а также BHA-кислота салициловая.
Эта комбинация поможет бороться с различными дефектами кожи: пигментные пятна, морщинки, тусклый цвет лица, излишняя выработка кожного сала (для жирной кожи).
Для уменьшения раздражающего действия после использования кислот, в состав добавлены тасманский перец, сок из листьев алоэ. 
Продукт не содержит спирт, силиконы или масла, является веганским.

Кому стоит использовать пилинг?

  • у кого неровный цвет лица;
  • если нужно отрегулировать работу сальных желез;
  • для отшелушивания ороговевшего слоя эпидермиса;
  • для сглаживания шрамов и мелких морщинок;
  • для получения антивозрастного эффекта.


Он подойдет для разных типов кожи. Тем у кого чувствительная лучше его не использовать.



Средство заключено в прозрачный флакончик с пипеткой, которая работает исправно. Оно имеет темный красно-свекольный оттенок, что является весьма удобным в том плане, что вы будете видеть на какие участки кожи вы его нанесли.

Наносить пилинг нужно на очищенную и сухую кожу (!!!) лица в вечернее время. Стоит быть аккуратным и не залазить на область вокруг глаз, губ и слизистых оболочек.  

В рекомендациях сказано, что наносить его нужно не дольше, чем на 10 минут. Я наношу его буквально минут на 5, после смываю теплой водой, плотно закрыв глаза и избегая попадания туда смываемого средства.

После снятия пилинга моя кожа чувствует себя вполне нормально. Иногда бывает такое, что она немного краснеет, но совсем слегка, поэтому я не наношу его на слишком долгое время.

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution я брала в основном для того, чтобы получить антивозрастной эффект и слегка выровнять тон кожи. Мне он понравился. После использования пилинга моя кожа гладкая, мягкая, ровная, блестящая, посвежевшая. Результат меня порадовал.

Если его сравнивать с Химическим пилингом с АНА-кислотами, то по действию они похожи. Мне оба нравятся, и я периодически ими пользуюсь.

Если говорить о том, когда лучше применять это средство, то я использовала его ранней весной и продолжила уже, когда наступила глубокая осень. Летом не стоит им пользоваться.

Я делаю "кровавый" пилинг в домашних условиях 1 раз в неделю. Иногда делаю два раза, но использую уже пилинг от Фаберлик.

Увлажняющие кремы и сыворотки — это то, что нужно после такой процедуры.  

После применения Peeling Solution обязательно нужно использовать средства с SPF фильтрами утром и не подставлять лицо под прямые солнечные лучи.

Нельзя использовать продукт, если кожа повреждена, влажная, имеет сосудистую сеточку, чувствительна или склонна к аллергическим реакциям. Не рекомендуется его применять более 2 раз в неделю.




Я осталась довольна пилингом для лица AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution от The Ordinary. Он подошел моей коже, оказался довольно щадящим по действию и эффективным. Я не пробовала салонные пилинги и сравнить мне не с чем, но этот вариант вполне меня устроил. 



А вы использую кислоты в своем уходе?

Post Comment
Отправка комментария