Top Social

Чем я наношу тональный крем? Кисти, спонж для макияжа Real Techniques

понедельник, 10 декабря 2018 г.


Уже много лет ни один мой макияж не обходится без тонального крема. Чем я люблю наносить этот продукт? Я перепробовала разные варианты и пришла к выводу, что больше всего мне нравится использоваться спонжи для макияжа. 



Спонж для макияжа Real Techniques




Спонжи от Real Techniques я хотела попробовать давно, и вот некоторое время назад мне представился такой случай. У меня появилось это маленькое оранжевое скошенное "яйцо".

Что я могу сказать об этом спонже?

Он оказался довольно мягким. Намного мягче китайских аналогов, которые мне довелось попробовать. Если его намочить, то он становится еще более мягким, но не особо увеличивается в размерах. Я использую его и в сухом состоянии, и во влажном.
Он безлатексный, не сильно пористый. 

Тональный крем он наносит хорошо. Во влажном состоянии слой получается еще более тонким и выглядит это все естественно и красиво. Скошенной стороной можно аккуратненько проработать места у крыльев носа или нанести консилер под глаза. 
Мне показалось, что тональный он не очень сильно впитывает. Для себя не отметила это минусом.

Продукт оказался довольно универсальным и, вообщем-то, достаточно удобным в использовании. Моется хорошо и сохнет сравнительно недолго.

Но, если честно, я не до конца понимаю, зачем делать именно такую форму спонжа. Он довольно крупный и объемный. Мне кажется, достаточно маленького треугольного спонжа, чтобы проработать все участки на лице. Я, конечно же, пользуюсь им. Он хорошо справляется со своим предназначением, но... не знаю. Именно сама форма вызывает у меня вопросы.



Сложно было запечатлеть его пористую сущность. Камера никак не хотела его фокусировать. :)



Спонж для нанесения тонального Lukasi



А вот эти треугольнички - это моя недавняя находка и моя любовь. Это самые лучше для меня на данный момент спонжи для нанесения тонального крема.

  • они достаточно упругие;
  • отлично наносят и распределяют тональный крем;
  • довольно долго держат свою форму после стирки;
  • хорошо моются;


Единственным минусом считаю то, что их довольно трудно найти в продаже. Если увижу, то обязательно прикуплю себе еще пачку.



Кисть для нанесения тонального от Faberlic




Кистями для нанесения тонального последнее время я почему-то стала реже пользоваться. Скорей всего потому, что их потом не охота мыть. :) А мою любимую кисть от Faberlic довольно-таки трудно вымывать от тонального средства. Но работает она просто отлично. Когда есть настроение, я ее использую и очень довольна результатом. 

  • она мягкая;
  • отлично наносит и распределяет тональный;
  • слой получается тонкий и естественный;
  • моется трудновато из-за того, что очень хорошо и туго набита;









А чем вы любите наносить тональный крем?
Что думаете о спонжах Real Techniques?
Post Comment
Отправить комментарий