Top Social

Faberlic Aromania Bergamot + Aromania Musk

понедельник, 26 февраля 2018 г.


Я продолжаю свое знакомство с коллекцией Aromania от Faberlic и сегодня хочу рассказать о двух ароматах Aromania Bergamot и Aromania Musk
Aromania - это серия моноароматов, которые можно использовать как самостоятельный парфюм, так и соединять их вместе, получая новый неповторимый аромат.


Aromania Bergamot



Мне нравится запах бергамота. Я частенько беру, например, чай с этим ароматом. Для меня он является довольно приятным и бодрящим. Мне стало любопытно, как же парфюмер Эвелин Буланже представит нам этот аромат в линейке Aromania для Faberlic.

Аромат оказался для меня очень приятным, ярким, травяным, бодрящим, цитрусовым, зеленым с легкой пудровой ноткой. Такой аромат, я полагаю, отлично подойдет для теплого времени года, когда уже сладость будет не совсем уместна.

Аромат легкий, не очень стойкий. На мне он держится от силы часа два, после цитрусовая зелень в нем улетучивается и остается такая теплая, но легкая база, от которой я все же иногда немного устаю. Но в целом ароматом я осталась довольна и оставляю его до лета.


Aromania Musk




Прежде чем приобрести этот аромат я познакомилась с ним, послушав аромат из пробника. Мне он показался мягким, приятным и комфортным. Но, приобретя полную версию и, распробовав его, как следует, поняла, что этот аромат не совсем мой.

Мне всегда было интересно, как же пахнет мускус в чистом виде. Чаще всего мы можем  услышать его звучание в разных ароматах, где парфюмеры используют его как фон, если можно так сказать, на котором открываются другие составляющие композиции.

Aromania Musk с первых своих нот звучит для меня немного резковато и напоминает аромат, который часто можно услышать в мужских средствах по уходу за телом или парфюмерии. После нанесения его на тело, он становится более мягким, таким обволакивающим, где-то немного свежим и в то же время теплым. Наверное, это самый сложный аромат для описания, потому что сказать конкретно, чем он пахнет, я не могу. Его теплота напоминает какой-то ретро аромат, а еще у меня он почему-то ассоциируется все же в большей степени с мужским кремом для бритья.

Аромат не стойкий. Выветривается буквально в течение часа и на теле остается слегка уловимый легкий аромат, который мне не совсем пришелся по душе. Не могу назвать его своим ароматом. Все же Бергамот мне больше понравился.

Если говорить об ароматном конструировании, я пробовала соединять эти два аромата вместе. Мускус неплохо оттеняет Бергамот и тот звучит намного ярче, что ли. Но мускус быстро сходит на «нет», оставляя более громкое звучание цитрусов. В итоге, использую бергамот отдельно. Мускус сам по себе не решалась часто носить. Возможно сейчас не его время. Ведь с ароматами так бывает. Сначала не нравится совсем, а потом приходит его час. Посмотрим.





Моя коллекция ароматов Aromania Faberlic






А что вы скажете о моноароматах? 
Вам нравится мускусные ароматы?
Post Comment
Отправить комментарий