четверг, 27 марта 2014 г.

Стемпинг. Плитки Lesly, LS-11 и LS-13

Stamping
Плитки Lesly, LS-11 и LS-13



Недавно я получила посылочку с набором для стемпинга с плитками Lesly. В посылке были две плитки LS-11 и LS-13 с красивыми и разнообразными рисунками, двойной штампик и скребок.

Если говорить о дизайне ногтей, то меня всегда восхищали красивейшие маникюры с использованием разных рисунков и мне было самой интересно попробовать украсить ногти красивым и необычным дизайном. Раньше я не делала стемпинг и мне казалось, что это довольно сложное и кропотливое дело. Но попробовав сделать его сама, я поняла, что это очень интересное и увлекательное занятие, особенно когда у тебя все получается:), а также обширнейшее поле для творчества и креатива.

А вот получается все идеально и красиво конечно же не сразу. Мой первый опыт использования стемпинга для меня оказался провальным. У меня ничего не получилось и это даже немного расстроило меня. Но после многочисленных попыток и тренировок начало вырисоваться что-то более или менее презентабельное.


Сегодня я хочу вам показать как я делала стемпинг с плиткой от Lesly LS-13



Перед тем как рассказать как я делала свой стемпинг, скажу пару слов о самих плитках.
Каждая плитка имеет упаковку (она не попала в кадр) и защитную пленочку. На фото это видно - плитка синего цвета. Чтобы начать пользоваться плиткой, нужно снять эту пленочку, слегка подцепив ее ногтем с краю и потихоньку потянуть за него. Пленка очень легко отходит.
На плитке находится 14 рисунков, которые имеют отличную гравировку и в процессе весь рисунок, вплоть до мельчайших подробностей, отлично отпечатывается. Сзади на плитке упоминается название Lesly и контактные данные, где можно их заказать. 


Плитка без пленки



Как я делала стэмпинг с плиткой Lesly LS-13

Для того, чтобы сделать стемпинг мне понадобились:
- плитка с рисунком
- штампик
- скребок
- лак для стемпинга
- топовое покрытие
а также салфетки, жидкость для снятия лака, много ватных дисков... и терпение




Вначале я сделала двойной маникюр при помощи лаков для ногтей active bio-gel Jelly № 423/48 и № 423/49 от El Corazon. Для нанесения рисунка я взяла лак Konad Professional Nail Polish Royal Purple, так как этот лак хорошо пигментированный.
Вообще для стемпинга есть специальные лаки, которые отлично пигментированы и хорошо переносят рисунок на ноготь. Но если таковых не имеется, можно взять лак  -однослойник. Этот тот лак, который в один слой ляжет довольно плотно. 

Лак должен хорошенько высохнуть и потом можно приступать к нанесению рисунка.




Плитку я положила на салфетку, чтобы было удобнее и спокойнее убирать излишки лака с плитки. 
Для начала нужно обезжирить все инструменты жидкостью для снятия лака и она должна быть без масел - протираем рисунок, который мы собираемся переносить на ноготь и подушечку штампика. После того, как мы все обезжирили, нужно дать инструментам высохнуть. Протирать плитку и штампик нужно после каждого нанесения рисунка на ноготь (!).

После наносим небольшой слой лака на рисунок.



Дальше в ход идет скребок. Но я использовала старую банковскую карточку, т.к. скребок оказался железный и немного царапал поверхность плитки. Карточка лучше всего удаляет излишки лака и не царапается. 
Скребком/карточкой удаляем излишки лака. При этом ставим скребок/карточку под острым углом и уверенным движением от себя проводим по рисунку с лаком.

Должно получится вот так:


Далее немедля переносим рисунок на штампик, слегка прижимая его к плитке. 

Вот так выглядит рисунок на штампике:




Убедившись, что рисунок перенесен точно и нет огрехов (если они есть, повторяем процедуру), переносим рисунок на ноготь легким перекатыванием штампа по ногтю в одну сторону. Если сделать обратный ход, то рисунок может дублироваться и придется все переделывать. 
После того, как рисунок нанесен и немного просох, на ноготь нанести топовое покрытие. Делать это надо аккуратно, так как рисунок может быть свезен. У меня так было несколько раз и пришлось переделывать маникюр. 
Также ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, нужно подчистить остатки рисунка, которые легли на поверхность кожи.
Если рисунок немного отходит от поверхности ногтя, его нужно легким нажатием аккуратненько вернуть на место. 


Хочу еще рассказать немного о штампике, которым я делала стемпинг. Штампик у меня двойной - с одной стороны он маленький и резиновый, с другой стороны - силиконовый. Силиконовая сторона имеет большую поверхность и хорошо подойдет для больших рисунков. 
Эта силиконовая подушечка первое время у меня все время выпадала из штампика. Было очень неудобно. И вообще, поначалу у меня этот штампик не хотел работать, т.к. его поверхность (как я потом выяснила) была гладкой и она совершенно не хотела переносить рисунок. 
Я узнала, что поверхность этого штампика нужно немного подпилить при помощи бумажной пилки или пилки с мелким напылением, чтобы он начал работать. Я так и сделала. Силиконовая поверхность стала более матовой и стала лучше цеплять лак. 
Но также чтобы рисунок хорошо взялся на штампик, его нужно слегка прижимать к поверхности плитки легким перекатывающим движением. Тогда рисунок отлично на нем проявляется. Если нажать сильнее, рисунок не будет перенесен.
Резиновая сторона штампика работает хорошо. Ею удобно переносить маленькие рисунки. Она неплохо их отпечатывает. Но больше всего мне понравилось работать с силиконовой большой поверхностью (несмотря на мелкие неудобства), т.к. рисунок лучше переходит на ноготь и охватывает практически всю его поверхность.

Могу сказать одно, стемпинг нужно делать быстро, уверенно и иметь хорошее терпение, т.к. в процессе все равно бывают ошибки.


Подытоживая скажу, что мне очень понравилось делать стемпинг. Я буду и дальше тренироваться, чтобы добиться хороших результатов.  



А теперь покажу вам мой первый маникюр с использованием стемпинга с плиткой от Lesly LS-13Возможно, что рисунок не везде лег идеально, но результатом я осталась довольна.










* инструменты для стемпинга предоставлены для обзора 
Группа вконтакте vk.com/stamping_russia
e-mail: lesly-plates@mail.ru

54 комментария:

  1. Очень нежно... Я вот никак не могу начать делать стемпинг, наверное это лень:)

    ОтветитьУдалить
  2. Стемпинг это классно, но когда я в магазине выбираю картинки, то на меня нападает ступор, никак не могу выбрать то, что будет здорово смотреться на ногтях) У тебя очень красивый рисунок

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось! И здорово подобраны цвета, приятное сочетание!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравился твой дизайн!

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, получилось конечно красиво, но мне бы терпения точно не хватило)) А ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, очень красиво! Для меня это за гранью фантастики!))

    ОтветитьУдалить
  7. вау, так интересно)
    Спасибо, Анюта за такой красивій мастер-клас!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! А я вот начала и так интересно теперь попробовать разные рисунки... Но надо тренироваться много, чтобы получалось отменно, потому что не всегда все идет правильно. :):):)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, спасибо! Да, насчет рисунков я согласна. Сама, когда смотрю на разные плитки, сколько же всего красивого там есть и не можешь выбрать... Хочется все. :):):)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, спасибо! Да, терпение в этом деле очень нужная вещь. :):):)

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, спасибо! Ты знаешь, я тоже так думала, но потом вижу, что стало получаться и даже легче стало. :):):)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, пожалуйста! :):):) Я так рада, что тебе понравилось... Стемпинг - очень интересное занятие....

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, очень красиво! Мечтаю освоить stamping.

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, спасибо! :):):) Мне очень понравилось делать стемпинг. Это так увлекательно. :):):)

    ОтветитьУдалить
  15. Классно получилось!
    Я вот тоже прикупила себе наборчик для стемпинга, но дешевенький, китайский. И плитки тоже были недорогие. Так что я даже не знаю, почему у меня ничего не получается. То-ли из-за того, что руки у меня крюки и нужно тренироваться, то-ли из-за качества самого стемпа, скребка или плиток.
    У меня получалось так, что лак переносился на подушечку стемпа, но отказывался ложиться на ноготь.

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, очень здорово получлиось!

    ОтветитьУдалить
  17. Анют, очень-очень классно получилось! и цвета, и сочетание оттенков в маникюре - все понравилось!

    ОтветитьУдалить
  18. Это так... Стемпинг такое дело, где нужно спокойствие:)

    ОтветитьУдалить
  19. Отличный пост и мастер-класс) маникюр отлично смотрится с рисунком!

    ОтветитьУдалить
  20. Катя, спасибо! Я очень старалась. :):):)

    ОтветитьУдалить
  21. Ален, спасибо большое! Мне так приятно, что тебе понравилось.... Значит я на правильном пути. :):):)

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, спасибо большое! :):):)

    ОтветитьУдалить
  23. Ален, может ты лак выбрала не подходящий для стемпинга или надо еще быстрее его переносить... Я сама еще не большой спец в этом вопросе... Но в этом деле тренировка нужна и еще раз тренировка.... :):):)

    ОтветитьУдалить
  24. Отличный пост и очень красивый маникюр) Узнала несколько нужных нюансов (например то, что не нужно очень сильно нажимать на штампик), нужно добавить этот пост в закладки, может доберусь и я до стемпинга)

    ОтветитьУдалить
  25. Анечка, отличный пост!!! столько полезного можно почерпнуть новичку в стемплинге! спасибо! маникюр - чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Катя, спасибо! Я буду очень рада, если мой пост пригодится. Стемпинг оказался очень интересным и творческим занятием, мне понравилось. :):):)

    ОтветитьУдалить
  27. Аня, спасибо! Мне так приятно, что мой пост понравился... :):):)

    ОтветитьУдалить
  28. Очень мило получилось! Красивое сочетание лака и орнамента)) но у меня бы точно не хватило терпения и навыков сотворить такую красоту)) Анюта, спасибо за красивые фото))

    ОтветитьУдалить
  29. Оксан, пожалуйста! Мне очень приятно, что тебе понравился мой маникюр. Мне тоже кажется, что это очень милое сочетание оттенков, так по-весеннему получилось.... :):):)

    ОтветитьУдалить
  30. да, напомнило цветущие кусты сирени))) очень по-весеннему))

    ОтветитьУдалить
  31. Ради такой красоты стоит ученье-ученье и еще раз ученье) И море терпения)))

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо за пояснения и подсказки! Красивый маникюр!
    Я пока не техникой стемпинга не овладела, не получается и все тут(((

    ОтветитьУдалить
  33. Да, это точно подмечено. :):):)

    ОтветитьУдалить
  34. Аня, пожалуйста! У меня первое время тоже не получалось, но потом стало выходить неплохо, но все равно еще не идеально. :):):)

    ОтветитьУдалить
  35. А мне кажется у тебя все идеально!
    Буду тренироваться значит, только смелости поднаберусь ;)))

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо за полезный пост! Получилось, как из салона красоты!

    ОтветитьУдалить
  37. Вика, пожалуйста! Мне очень приятно, что тебе понравилось. Я очень старалась. :):):)

    ОтветитьУдалить
  38. Так здорово! Реально как из салона :)

    ОтветитьУдалить
  39. Наташа, спасибо большое! :):):)

    ОтветитьУдалить
  40. Красота! Очень нравятся такие узоры на ногтях, хотя у самой не хватает терпения такой сделать))

    ОтветитьУдалить
  41. Наташа, спасибо! Я старалась, конечно надо много тренироваться, чтобы получилась красота. :):):)

    ОтветитьУдалить
  42. Безумно красиво! Аня, ноготки и маникюр - загляденье!!!!!
    Спасибо, все так подробно описано! Я тоже хочу себе набор для стемпинга, искала где б у нас купить, нашла только китай, не захотела..

    ОтветитьУдалить
  43. Марина, спасибо! Я старалась. Не простое это дело, но очень интересное. Тренировка нужна. :):):)

    ОтветитьУдалить
  44. Очень интересный пост, спасибо!
    Маникюр получился красивый и милый, стемпинг удачный :)

    ОтветитьУдалить
  45. Спасибо большое! Это мой первый стемпинг. :):):)

    ОтветитьУдалить
  46. Красивый маникюр и сами плитки хороши! Сама стемпинг не пробовала, кажется процедура мне очень сложной :)

    ОтветитьУдалить
  47. Люба, спасибо! Да мне поначалу тоже так показалось, но после тренировок даже понравилось. Когда узнаешь все нюансы, потом уже понимаешь как надо делать, чтобы хорошо получилось. :):):)

    ОтветитьУдалить