четверг, 8 августа 2013 г.

Lirene. Увлажняющий гель для умывания, Освежающий матирующий тоник для жирной и комбинированной кожи

Lirene
Увлажняющий гель для умывания, 
Освежающий матирующий тоник
для комбинированной и жирной кожи



Для умывания и снятия косметики я предпочитаю пользоваться гелями или пенками для умывания. Для меня такой способ является удобным, быстрым и чистым.... Главным критерием выбора для меня является то, что средство должно быть заявлено как снимающее макияж - это во-первых. Во-вторых, средство не должно сушить кожу после умывания. В-третьих, оно должно хорошо пениться и приятно пахнуть и хорошо снимать косметику. 
Я перепробовала многие средства для умывания, но так и не нашла для себя идеальный вариант, хотя очень многое нравится и пользуюсь некоторыми средствами не один раз.
Так как я недавно поменяла свой уход за лицом, то решила это сделать по всем направлениям сразу.
На данный момент я выбрала марку Lirene и приобрела увлажняющий гель для умывания, а также освежающий и матирующий тоник для лица для жирной и комбинированной кожи в добавок к кремам для лица





Увлажняющий гель для умывания



Увлажняющий гель для умывания от Lirene находится в пластиковой тубе. Упаковка средства очень приятная, она легко открывается. Мне нравится когда упаковка сделана так, что ты не откручиваешь крышку, а просто откидываешь ее. На мой взгляд, это очень удобный вариант использования. Одной рукой можно держать тубу, а также еще и открыть ее.






Объем геля - 150 мл. Увлажняющий гель для умывания подходит для нормальной или комбинированной кожи, а также он подходит для кожи в любом возрасте. 
Гель имеет гелеобразную текстуру (он же гель:)). По цвету он полупрозрачный, голубоватый. Запах у геля очень приятный, сладковатый. Так пахнет увлажняющий тоник Lirene. Мне нравится этот запах.
Гель при соприкосновении с водой практически не пенится, можно сказать, совсем чуть-чуть, очень нежно и на лице это чувствуется. Я люблю, когда средство для умывания дает хорошую пенку. Мне кажется, что тогда оно лучше моет что ли. Руки легче скользят по лицу, при этом хорошенько очищая кожу от загрязнений и косметики.  С таким средством можно повозюкать руками, при этом не растирая глаза и не теребя кожу.
Увлажняющий гель для умывания от Lirene не дает пены. По ощущениям я мою лицо именно гелем. Он легко и приятно скользит по коже, но мало пенится. Надеюсь я понятно объяснила... :):):) При этом он хорошо очищает лицо, а также неплохо смывает макияж. Я просто побольше выдавливаю его из тубы и тогда он легче распределяется по лицу. 
Ощущения после применения этого геля приятные. Кожу лица он мне не сушит. Я сразу же использую тоник, а после наношу соответствующий крем. 
Вообщем, гель мне понравился, но второй раз я его покупать не буду. Поищу что-нибудь более пенистое, мне так больше нравится. :):):)





Освежающий матирующий тоник



Освежающий матирующий тоник для лица от Lirene предназначен для жирной или комбинированной кожи, которая нуждается в освежении, а также для того, чтобы убрать лишний блеск и видимость пор на лице.
У меня комбинированная кожа и обычно я беру средства для такого типа кожи, чтоб минимизировать блеск в Т-зоне и придать ей матовость... Я понимаю, что только одного тоника будет не достаточно для этого, но все же это одна из ступенек к чистоте свежести и матовости кожи.
Тоник мне понравился. Он также как и увлажняющий тоник для лица от Lirene, которым я пользовалась раньше, находится в пластиковой прозрачной упаковке, только она имеет фиолетовый цвет. Сам тоник цвета не имеет. Пахнет он не так как увлажняющее средство, по-другому. Мне также нравится этого запах, я бы описала его как что-то лимонно-лаймовое, свежее. 
Ощущения после использования тоника очень приятные - кожа гладкая, чистая, посвежевшая. Он действительно освежает лицо, неплохо снимает остатки косметики, если таковые имеются на коже. Также я заметила, что кожа приобретает матовый вид, но конечно же не надолго - это же просто тоник. 
Насчет пор, возможно они и становятся менее видимыми... Скажу одно, что кожа выглядит светлее и цвет лица становится немного свежее и более матовым...







Увлажняющий гель и матирующий тоник от Lirene мне понравились... Гель чуть меньше, потому что не дает пенки как хотелось бы, а тоник очень даже понравился - у него приятный запах, освежающее и матирующее действия присутствуют.... :):):)
Мое знакомство с маркой Lirene прошло удачно. Средства по уходу за лицом мне понравились. Они оказались приятными комфортными и легкими и неплохо справляются со своим предназначением. Пока все нравится... 




:):):)

8 комментариев:

  1. Оксана Золотухина8 августа 2013 г., 14:52

    Тоником для лица Lirene я когда-то пользовалась, только у меня был в голубом флаконе (для сухой кожи), а вот гелями для умывания никогда и не пробовала даже. Мне почему-то всегда казалось,что это тоже самое, что и пенка=) Интересно попробовать.
    Анюта, спасибо за обзор, было интересно=)

    ОтветитьУдалить
  2. А отчего же так гель не пенится? Там нет SLS?

    Вообще считаю, что если хорошо очищает, то пусть уже и не пенится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, мне нужен тоник!! Срочно!) Спасибо за обзор!)

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста!:):):)
    Ты знаешь, гель и пенка - они отличаются текстурой. Если гель для умывания такой гелеобразный, полупрозрачный, то пенка для умывания бывает в виде жидкости, которая выдается через помпу в виде пенки.
    У меня была пенка от Фаберлик, для меня она была просто чудо. Ее так надолго хватило и она так хорошо смывала макияж... Но потом хотелось попробовать что-то еще и я ушла в гели....
    А тоники у Лирене мне очень понравились... такие освежающие, приятные...

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрела на состав, SLS не нашла... Может какой-то заменитель там есть, я особо не разбираюсь в составах.
    А с тем, что если хорошо очищает и не пенится, согласна.... Мне главное, чтобы хорошо макияж снимал...:):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Пожалуйста!!! Тоник мне очень понравился.... Надеюсь, что тебе он тоже подойдет, если будешь пользоваться. :):):)

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрю, ты активно взялась за эту ТМ :) Решила перепробовать все, что у них есть ;)

    ОтветитьУдалить