четверг, 22 августа 2013 г.

SPL. Кисти для макияжа

SPL
Кисти для макияжа



Кисти для макияжа - мои верные помощники в создании разных образов в макияже на каждый день, а также на выход. Сейчас я без них никуда. Вообще не представляю как я раньше без них жила.  :)
У меня есть своя небольшая коллекция кистей, которые меня вполне устраивают, но как всегда хочется попробовать что-то новое, качественное и не очень дорогое.
Недавно в нашем городе в продаже появились бюджетные кисти от марки SPL. Я не смогла пройти мимо них и прикупила себе несколько кистей: плоские кисти для глаз и одну для растушевки.





Все кисти синтетические. Марка SPL - это немецкая марка, поэтому кисти сделаны достаточно качественно и стоят недорого. Мне их очень рекомендовали. 
У каждой кисти есть свой номер, но этот номер имеется только на упаковке кисти. Если вы вынимаете кисти из упаковки, вы можете потом не понять из какой коробки какую кисточку вы достали. 
Вообщем, я считаю, что это небольшой минус для кистей. С номерами на ручке кистей было бы гораздо проще в них разобраться. 
Но пока кисти в коробке, можно запомнить их номера. А также я уже после нанесла номера на ручки маркером. Так, на всякий случай, чтобы знать номера. 




Я взяла четыре плоские кисти для глаз - 97506975099751097515 и одну круглую (бочоночек) для растушевки - 97516.






Кисть под № 97506


Самая большая плоская кисть. Размер ее ворса - 1 см ширина - 1,9 см высота. Она позиционируется как растушевочная, но я ее использую для нанесения теней на все веко или на подвижное веко.
Она достаточно мягкая, приятная, не колется. Кисть хорошо набирает и отдает тени на веко. 
Цена кисти - около 15 грн.








Кисть под № 97509



Среднего размера плоская кисть для теней. Размер ее ворса - 8 мм ширина - 1,2 см высота. Кисть мягкая. Она хорошо набирает и отдает тени на веко. Я использую ее для нанесения теней на подвижное веко. Она отлично с этим справляется. Я как раз хотела такую кисть. Она может аккуратно, не задевая лишнего пространства нанести тени в нужное место. Например, в уголок глаза.
Цена кисти - примерно 12 грн.








Кисть под № 97510



Маленькая плоская кисть для нанесения теней.  Размер ее ворса - 5 мм ширина - 7 мм высота. Мне очень нужна была такая маленькая кисть для макияжа, и когда я увидела ее в продаже, решила, что я обязательно должна ее купить. 
Не хватает у меня таких маленьких кистей в коллекции. Иногда нужно несколько, чтобы нанести разные тени и расставить акценты. :):):)
Обычно я использую эту кисть для нанесения теней во внешний уголок глаза, для нанесения каких-либо теневых акцентов. Вообщем, для мелкой прорисовки. Она также отлично может нанести тени по нижней линии роста ресниц. Кисть хорошо набирает и отдает тени на веко, что очень важно. Она неплохо их может растушевать по краю. Мне она очень понравилась.
Цена кисти - около 10 грн.







Кисть под № 97515


Небольшая плоская кисть для макияжа. Размер ее ворса - 7 мм ширина - 1 см высота. Кисть достаточно мягкая, не колется. Она хорошо набирает и отдает тени на веко. Она будет чуть больше по размеру чем 97510 и также хорошо подходит для мелкой прорисовки деталей и расстановки акцентов в макияже.
Цена кисти - примерно 12 грн.







Кисть под № 97516


Растушевочная кисть для макияжа. Размер ее ворса - 8 мм ширина - 1,5 см высота. Она выполнена в форме бочоночка, но с острым кончиком верху. Кисть мягкая, очень приятная, не колется. Она прекрасно растушевывает тени и делает легкую дымку. Мне с ней очень приятно и комфортно работать. Она мне очень понравилась.
Цена кисти - примерно 16 грн. 






Все кисти отлично моются, не лезут и не пахнут. Мне они очень понравились. Я осталась довольна тем, что купила их. Теперь практически у меня есть все кисти, которые нужны для макияжа. Ну а если вдруг я увижу еще что-нибудь интересное и не очень дорогое, то обязательно это попробую... 


Какими кистями для макияжа вы пользуетесь?

:):):)

30 комментариев:

  1. Очень мне понравились твои кисточки, Анют. Я тоже пользуюсь синтетическими - нравится, а иногда и вовсе спонжами обычными, тоже неплохо выходит. Но кистями, конечно, лучше))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер-обзор!! кисти отличные)

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана Золотухина22 августа 2013 г., 9:37

    Классные кисти! Я вначале подумала, что они из натурального ворса:) Видно, что сделаны кисти из очень качественного материала.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор. У нас я тоже видела такие кисти и теперь, пожалуй, затарюсь ими :3 тем более цена позволяет.))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, кисточки оказались очень даже ничего. Я вот уже так привыкла ними пользоваться, что забыла напрочь, что есть спонжи. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, видимо качественная синтетика, да и качественно сделаны. Я пробовала и другие синтетические кисти, но это было ужасно. Они были какие-то твердые, грубые. А эти очень хорошие для своей цены...

    ОтветитьУдалить
  7. Я вот затарилась и не пожалели. Оказались хорошими кистями, а уж цена у них просто смех... Даже если что-то не подойдет и не понравится и не жалко то будет. :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. С покупками! :) Кисти - это моя слабость ;) У меня уже большая коллекция и без них я никуда ))) Последнее знакомство у меня состоялось с кистями Инглот и я очень ими довольна :)

    *DonnaNelli.blogspot.ru*

    ОтветитьУдалить
  9. Нелли, спасибо! :):):) Я тоже очень люблю кисти... Просто не могу мимо пройти и что-то все время ищу интересное и недорогое.... От Инглот еще не пробовала кисти, но слышала, что многие их хвалят...
    А какие кисти у тебя еще есть кроме Инглот? Какая марка самая любимая?

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо за такой потрясающий обзор, очень полезен=) я безумно люблю кисти для макияжа, присмотрюсь к этому бренду=)

    ОтветитьУдалить
  11. Пожалуйста!!! Я тоже обожаю кисти для макияжа. Без них сейчас никак... :):):)

    ОтветитьУдалить
  12. Знаешь, у меня сборная солянка ;) Из каждой марки я выбрала то, что мне нравится. Из кистей МАС очень люблю 239 и 217, из Сигма - F80 для тональной основы, из недорогих есть у меня пару кистей Рив Гош, ИсаДора, Лимони, Снфоровские кисти мне еще очень нравятся. В блоге есть все фото и небольшое описание ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! Зайду посмотрю на твою коллекцию... :):):)

    ОтветитьУдалить
  14. Великолепная пятерка, не встречала пока такие кисточки!
    Аня, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох! Ну вот только я под влиянием твоих положительных отзывов закупилась Мальвой, как ты тут же подбрасываешь мне очередную идею для тестирования :) Я же косметический хомяк! Я обязательно теперь пойду такие кисточки искать ;)
    Судя по твоим фото, у кистей симпатичный дизайн и хорошее исполнение. Отсутствие номеров или каких-либо иных обозначений на кистях, конечно, расстроило.
    Пы.Сы. Вопрос не по теме: какая палетка теней участвовала в фотосессии кистей?

    ОтветитьУдалить
  16. Пожалуйста!!! Я просто сейчас смотрю, они даже не везде есть в продаже у нас... :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Ален, я сама такая. Как увидела их, сразу захотелось попробовать. Теперь прямо есть все, что надо... Но как всегда хочется еще чего-то большего. :):):)
    Да, у кистей неплохой дизайн, а главное за такую цену, они неплохо справляются со своими обязанностями.. Потому что как я уже заметила, синтетика синтетике рознь. Есть такие синтетические кисти, что ними невозможно ничего делать, а эти очень даже неплохие. Мне как раз нужны были плоские кисти и я практически нашла то, что искала. А растушевочная - это просто чудо. Очень понравилась.
    Фоткала я с палеткой от Никс на пять цветов, а вторая Герленовская. Про все палетки у меня здесь есть отзывы....

    ОтветитьУдалить
  18. Кисточки - это еще один мой "фетиш"))) Всегда интересно читать и узнавать о новых марках)) Я пользуюсь преимущественно Сигмой, нравится соотношение цена/качество) А те кисти, которые прям маст-хэвовичи, взяла Хакуходо)

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, купила парочку на пробу (на заглавном фото - первая и третья), они реально обалденные)))

    ОтветитьУдалить
  20. Я вот тоже увлекаюсь кистями, но пока только очень бюджетными вариантами. Слышала про Сигму и Хакуходо.... Классные вещи. Я бы хотела попробовать что-нибудь из их кистей.
    А что у тебя из Хакуходо есть? Какая самая любимая?

    ОтветитьУдалить
  21. Ух ты! Классно! Я рада, что тебе они тоже понравились... Я просто не ожидала от таких недорогих кистей такого хорошего качества, даже и синтетического. :):):) А они реально классные. Я просто очень довольна, что они у меня теперь есть.
    А у вас большой выбор этих кистей в продаже?

    ОтветитьУдалить
  22. Нет, очень небольшой. Штучек 10 на витрине и все, с учетом, что некоторых кисточек по 2 штуки.


    Кстати реально неплохие бюджетные кисти у Malva. ) мне тоже они нравятся по качеству.

    ОтветитьУдалить
  23. У нас тоже не очень большой. Видимо заказывают по несколько штук, чтобы продать... Но хоть спасибо такое есть...
    Мальва рулит, у них очень классные кисти. Вот только им не хватает некоторых экземпляров, как говорится, для полного набора... Нет таких плоских кистей как вот в SPL я нашла.... Для лица у них просто огромнейший выбор всевозможнейших кистей, а вот для глаз я бы добавила некоторые кисти в их ассортимент...
    А ты какими кистями пользуешься?

    ОтветитьУдалить
  24. Я пока приобщаюсь к этому делу, ток что у меня их немного и разнобой))
    У меня есть штуки 4 мальвы, для нанесения, растушовочная и для гелевой подводки.
    Вивьен Сабо для пудры.
    Две, которые я говорила SPL
    и несколько ноунейм для нанесения.

    Все недорогие, но внезапно качественные)

    ОтветитьУдалить
  25. Понятно. У меня тоже практически в разнобой - разных марок... Но я люблю когда они получаются недорогие и внезапно качественные. :):):):)

    ОтветитьУдалить
  26. Герленовскую я узнала по дизайну. А вот меня как раз первая заинтересовала, та, которая от Никс. Нашла свотчи. Мурси :)

    ОтветитьУдалить
  27. Да не за что... Эта палетка от Никс мне тоже очень нравится. Лично мне вообще Никсовские тени больше всех нравятся.

    ОтветитьУдалить
  28. Эх, узнавала, линейку палеток, там где "шампанское и устрицы", сняли с производства. Теперь только если найти кого-то у кого в остатках есть.

    ОтветитьУдалить
  29. О, нет!!! Как же так... И что теперь делать... Она у меня уже практически заканчивается.....

    ОтветитьУдалить