четверг, 14 февраля 2013 г.

Тортик. "Банановое счастье"

Торт
"Банановое счастье"





Ингредиенты:
для бисквита:
1. Яйца - 3 шт.
2. Сахар - 1 ст.
3. Сметана - 1 стакан
4. Сода - 0,5 ч.л.
5. Мука - 1 ст.

Для крема :

6. Молоко сгущенное - 1 банка
7. Бананы - 3 шт.

6. Масло сливочное - 125 гр.

Для глазури:
1. Сахар - 1 ч.л.
2. Масло сливочное - 65 гр.
3. Шоколад черный - 50 гр.
4. Молоко - 2 ст.л.

+ масло для смазывания формы

Рецепт приготовления: 
Корж: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану  и соду, погашенную уксусом. Затем ввести просеянную муку и все хорошенько перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь в разогретой духовке при средней температуре. Вынуть и оставить остывать....
Крем: Пока бисквит остывает, сделаем крем. Для этого нужно взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Из остывшего бисквита сделать "формочку". Для этого аккуратно вырезать мякиш бисквита из серединки, вынимая его ложечкой, при этом оставив бортики. Эту формочку наполняем нарезанными бананами, выложив их в произвольном порядке.
В крем покрошить бисквит, который мы вынули из серединки и хорошенько перемешать. Этими кремом с бисквитной крошкой аккуратно покрыть бананы, также обмазав бока торта.
Глазурь: растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить молоко и сахар. Глазурь должна получиться жидкая. Ее нужно произвольно разбрызгать по поверхности торта.
Если не хочется делать глазурь, торт можно украсить тертым шоколадом.
Тортик будет намного вкуснее если он постоит на холоде несколько часов и пропитается.

Мой тортик:
Торт я делала по этому рецепту. У меня тортик получился не очень высокий, видимо из-за того, что в бисквитное тесто добавлена сметана и он не сильно поднялся. Но тем не менее из получившейся бисквитной лепешки можно прекрасно вынуть ложечкой середину и получится неплохая бисквитная форма.
Торт я поставила на несколько часов на холод, после этого глазурь стала матовой. Я думаю, что его можно не ставить на холод, а просто оставить на некоторое время в стороне и подать на стол чуть позже.
Также хочу заметить, что когда я делала крем, то добавила не всю банку сгущенки и все равно крем получился немного жидковатым. Возможно надо не сразу было добавлять ее, а посмотреть на получившуюся консистенцию.
Вот такие мои заметки. Торт получился очень вкусным, сытным и праздничным!!! Надеюсь, что и у вас получится также.....

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий