четверг, 10 января 2013 г.

Рецепты бабушки Агафьи. Мыло для бани (белое)

Рецепты бабушки Агафьи
Натуральное сибирское мыло для бани 
для ухода за телом и волосами
Белое мыло Агафьи






Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования Белого мыла Агафьи. Я уже рассказывала о Черном мыле, от которого я просто в восторге. Белое мыло Агафьи мне тоже очень понравилось.


Сам продукт находится в большой банке объемом 500 мл. Под крышкой имеется круглая брошюрка, в которой есть описание создания самого мыла и названия трав, которые входят в состав мыла. Описания черного и белого мыла совпадают, с той лишь разницей, что в белом мыле добавлены немного другие компоненты.

"Создавая новый продукт, нашей задачей прежде всего было использовать всю накопленную многими поколениями мудрость жителей Сибири и создать натуральное мыло природного происхождения. Более двух лет косметологи разрабатывали уникальную формулу идеального ухода за всем телом. Сенсацией стало сразу несколько! Пенящееся вещество сделано на основе естественных сапонинов, содержащихся в красном и белом мыльном корне. Чтобы максимально возможно сохранить целебные свойства трав, мы использовали метод "холодного отжима". Все экстракты и масла полезны и для тела, и для волос, что позволяет использовать наше мыло и как гель для душа, и как шампунь. Чтобы получить двойной результат, особенно полезно его использовать в бане на распаренные поры кожи, поэтому новое мыло мы назвали "мылом для бани". В белое мыло, кроме сибирских трав, добавлены козье молоко, экстракт белой ивы и несколько самых ценных для кожи и волос масел, что делает данный продукт наиболее питательным, легким и душистым. Наслаждайтесь новым белым мылом!"




По названию мыло сразу можно догадаться какого оно цвета. Это белое мыло. Консистенция у него густая, кремовая. На поверхности мыла имеются небольшие выемки, как будто маленькие кратеры, образовавшиеся от падающих капель воды. Выглядит это очень мило и воздушно, как если бы взбивали крем и обогатили его кислородом. 




Бело мыло Агафьи легко набирается на руку, прекрасно мылится. Его нужно совсем чуть-чуть, чтобы использовать на волосы, тело или лицо. Запах у него интенсивный, какой-то цветочный, для меня приятный.



Мне очень нравится необычность белого мыла, его консистенция, емкость, назначение.... 
Я его использую как шампунь, гель для душа и даже пробовала умывать ним лицо. Очень даже понравилось. Кожу не сушит, ощущения стянутости нет, в процессе смывания мыла кожа очень гладкая, нет того ощущения, когда моешься обычным мылом, когда кожа сразу начинает скрипеть. А от этого нет. 
Но я все-таки не рассматриваю его как умывалку, больше всего люблю его как шампунь и как гель для душа. Волосы после него мягкие, хорошо расчесываются, сравнительно долго остаются чистыми, не грязнятся. Мыло хорошенько их вымывает, они даже скрепят. Как гель для душа средство тоже хорошо. Пенится отлично, кожу не сушит, приятно пахнет.

Прекрасное средство 2 и более в 1....:) 

Я в восторге от серии мыл Рецепты бабушки Агафьи и буду покупать еще.... 


10 комментариев:

  1. Какой интересный продукт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, продукт действительно оказался интересным, лично для меня...:)

      Удалить
  2. А я вот всё никак не решусь на покупку) Думаю, что теперь точно куплю себе какое-нибудь мыльце) Черное, скорее всего:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я сначала тоже не решалась, но когда покупала черное продавец так его нахваливал. Рискнула и правда, оказалось очень хорошим продуктом.... Белое тоже отличное средство... ну во всяком случае оба мыла мне подошли.:)

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер .. хотя уже скорее ночь)
    Вопрос вот назрел - а какое больше понравилось черное или белое мыло??
    А цветочное пробовали??
    Уже целых два вопроса... прошу прощения, но мне ОЧЕНЬ интересно ваше мнение)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего страшного, мне очень приятно, что вы спрашиваете. Честно говоря, мне больше всего понравилось черное. Не знаю почему. Для меня оно еще более необычное, чем это. У черного, лично для меня, очень приятный запах, интересная консистенция, такая вязкая, тягучая, интересного цвета. Не знаю как это объяснить, но по ощущением все-таки черное ближе. А по действию я бы сказала, что на мои волосы они оба хороши, подошли.... А вот цветочное еще не пробовала, но очень хочется. А вы что-то брали? Понравилось?

    ОтветитьУдалить
  6. У меня были все три из этой серии (а также куча еще разных шампуней от этого производителя) Все понравилось, НО цветочное больше подошло моей маме (у нее не такие жирные волосы как у меня), белое обожает бабушка (у нее сухи волосы ( да к тому же она у меня блондинка)) ,а вот черное это мое любимое , у меня жирные волосы причем мыть приходиться каждый день (особенно когда учусь , если нет и я сижу дома то через день) оно меня спасало, только из-за длинных ногтей (нарощеных) немного мыла забивалось под них(ногти) атак это единственных недостаток! А лицу моему оно тоже нравилось (а оно у меня жирное местами , да еще и цветет ... эх больная тема лицо моё) .
    Вообще у "Бабушки Агафьи" хорошая продукция)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Все-таки черное наверное самое крутое из всех. А я только начинаю знакомство с продукцией от бабушки Агафьи, хочется еще что-нибудь попробовать. А что бы вы порекомендовали? Шампуни хорошие?

    ОтветитьУдалить
  8. ММ посоветовать... мм .. шампуни не плохие, лично мне нравились особенно от выпадения волос.. бальзам не так хорош... У Агафии есть скажем так ампулы со смесью масел. Очень хорошая вещь, долго ими пользовалась, потом перешла на маски в банках этого производителя ( там есть репейная, яичная и дрожжевая) все очень хорошие, но тут как подойдет.
    Когда то пользовалась кремом для лица, это было что то а не крем! НО Сейчас его не вижу в продаже( жаль конечно ,но я перешла на корейскую косметику (у ходовую для лица) и от нее пока в восторге и к русским производителям не хочу пока возвращаться( мне из русских серий почти ничего не помогал .только лицо попортила в некоторых местах)
    Вообще смотри сама ( можно на ТЫ??) может подойти мне , а тебе нет) У меня в косметичке для лица только гарньер из таких что в масс маркете продается ,остальное корейское...

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, спасибо за совет. Действительно, что хорошо для одного человека, может не подойти для другого. Надо будет что-нибудь попробовать. Просто еще такая проблема, что в продаже у нас небольшой выбор Бабушки Агафьи. Но себе на заметку взяла эту марку. Из корейской косметики пока ничего не пробовала, но слышала, что многим нравится....

    ОтветитьУдалить