понедельник, 29 октября 2012 г.

Витаминный салат из капусты, моркови, лука и сладкого перца

Витаминный салат
из капусты, моркови, лука и сладкого перца



Оригинальный рецепт, которым поделилась со мной моя мама:

5 кг. капусты
1 кг. сладкого перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
Все порезать
Добавить
0,5 л. 9% уксуса
0,5 л. растительного масла
350 гр. сахара
4 ст. ложки соли без верха

Все смешать, когда салатик перебродит через 3-4 часа разложить по банкам и поставить в холодильник.


Мне очень нравится этот салат. Я его часто делаю осенью и зимой, но я не придерживаюсь оригинального рецепта, т.е. его пропорций, а делаю на глаза или делю все на два, потому что получается очень большой выход салата, если делать все по этому рецепту. 

Капусту я режу максимально тоненько, морковку тру на мелкой терке или можно на крупной, чтобы было красиво. Лук режу тоже по возможности мелко, а также сладкий перец, желательно красный. Очень красиво получается, когда перцы разных цветов. 

Потом смешиваю заправку в мисочке, добавляю несколько ложек соли и несколько ложек сахара, потом добавляю уксус немного разбавленный водой, буквально пару ложек, и плюс растительное масло. Потом, когда салат уже заправлен, я пробую на вкус и если не хватает кислинки, добавляю еще немного уксуса, просто чтобы не переборщить и чтобы салат получился в меру кисло-сладкий. Таким я его люблю. 
Обалденная вещь для осенних и зимних деньков, а витаминов сколько.

Приятного Вам аппетита!

6 комментариев:

  1. Добрый день, у меня капуста стала кислой в этом салате, и я его в банки положила через 3 часа после приготовления, в банках он и забродил. Это нормально для данного салата?

    ОтветитьУдалить
  2. аппетитно! люблю осенью и зимой подобные салаты, делаю только без сладкого перчика, но с ним тоже должно быть очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Правда, очень аппетитно. Я люблю этот салат и мне он нравится именно с перчиком... Он придает какой-то необычный вкус салату, который мне нравится... Вот без него было бы наверное скучновато. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Аппетитно, Анют. Люблю такие осенью салатики)

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю. А этот очень вкусный, частенько его делаю. :):):)

    ОтветитьУдалить